Big data : para seguridad privada - González Nogalez, Luis (Colección Línea Roja de Seguridad., 2016)
En la actualidad todos hemos escuchado del BIG DATA y lo relacionamos con empresas de alta tecnología de la información, multinacionales y empresas globales, rara vez lo relacionamos con nuestro quehacer diario y en particular con los servicios de seguridad privada, fundamentalmente los que se prestan con personal de forma física, y las cuales en su dinámica del día a día son eminentemente operativas. En este libro queremos mostrar como las empresas que se dedican a prestar servicios de SEGURIDAD PRIVADA puede utilizar esa dinámica del BIG DATA de forma proactiva para que les ayude a utilizar la inmensa cantidad de datos a los que tienen acceso, para convertirlos en información que se transforme en valores agregados a su servicio. Para lograr lo anterior iremos capitulo a capitulo viendo los diferentes tipos de datos que generan los servicios de seguridad privada, como procesarlos y que información extraer, con múltiples ejemplos de cómo realizarlo.