Color : pintura creativa (Parramon Ediciones, 2009)
Este libro va dirigido tanto a los aficionados como a quienes ya poseen experiencia en el dibujo y la pintura, que desean despertar su potencial creativo y descubrir su propio estilo de expresión artística. Basado en un método que plantea propuestas creativas concretas, se fometna la participación activa, la experimentación y búsqueda de resultados nuevos, convirtiendo al lector en el auténtico protagonista de la obra pictórica. Quince propuestas que parten de un ejemplo histórico de referencia y muestran, a continuación, el desarrollo, paso a paso, de una obra pictórica creativa. Una galería final expone otros resultados del mismo autor a partir del mismo modelo y, como colofón, se abre una ventana final a nuevas posibilidades: otros modelos, otros medios, otras miradas, para que el lector pueda continuar trabajando en esa propuesta si lo desea. Un libro que ayuda a leer las obras pictóricas descubriendo los métodos de sus autores, que enseña a observar el entorno como fuente de inspiración, que propone múltiples ideas y recurso, que lleva el ejercicio de la pintura más allá de la copia de la realidad, que consigue, en definitiva, que la creatividad resulte accesible para el público lector.