Manual de inteligencia en la seguridad privada - Albornoz Bernal, Jorge Enrique (Colección Seguridad y Defensa., 2016)
Inteligencia es el resultado de la recolección evaluación e interpretación de la informacion con el fin de tener un acertada toma de decisiones, la seguridad privada que cuenta con menos recursos que la pública, igualmente puede hacer buen uso para optimizar su trabajo.