Curso práctico de redacción para abogados : recomendaciones para mejorar el estilo de los escritos jurídicos - Fucito, Marina (Colección Cuadernos ;, 2016)
Con el objetivo de agilizar la redacción de los escritos jurídicos y asegurarles mayor eficacia a sus autores, este manual propone algunas estrategias para mejorar el estilo de la composición de textos. Para ello comienza por elaborar un diagnóstico de las dificultades más frecuentes de la producción escrita en el ámbito jurídico y ofrece una serie de estrategias para resolverlas. Mediante explicaciones sencillas y ejemplos se brinda a la los profesionales y a los estudiantes una herramienta de gran utilidad para mejorar su desempeño en la escritura. En un amplio abanico de subgéneros, que incluye desde los documentos profesionales hasta las obras académicas, el curso práctico aborda cuatro ejes fundamentales: problemas de estilo, la puntuación, distribución de la información en el escrito y la cita.