Periodismo sobre desastres : cómo cubrir desastres, emergencias y siniestros en medios de transporte - Camps, Sibila (Eudeba, 2017)
Ningún medio, por más pequeño que sea, está exento de tener que cubrir un desastre”. Toda la población está pendiente de la tragedia, que encabeza los diarios online y desborda los noticieros de radios y canales de televisión, es por ello que los cronistas deben estar capacitados para desempeñarse de la mejor manera posible durante la cobertura de ese tipo de situaciones. Pero ¿Cómo contar el desastre y mostrarlo, sin horrorizar a la comunidad ni ocultarle información? ¿Cómo conservar la objetividad, cuando la cronista o el movilero deben convivir con la desgracia? ¿Qué criterios se deberían seguir para hacer un buen uso de las redes sociales y no dejarse llevar por mitos y rumores? Esta publicación sistematiza paso a paso cómo llevar a cabo una de las coberturas más complejas en el periodismo, a partir de los conocimientos de una profesional y docente con treinta años de experiencia en informar desde el lugar del desastre.