Detrás de la carreta : ¿cómo viven los recuperadores ambientales de Cali? - Estrada, Daniela (Editorial Universidad Icesi, 2017)
Este libro presenta una radiografía de la situación socioeconómica de los recicladores de Cali, con el ánimo de contribuir a la visibilización de su problemática socioeconómica y contribuir al planteamiento de potenciales soluciones. Se trata de un análisis descriptivo y sin tecnicismos, que resulta accesible a un grupo de lectores más allá de la academia: sociedad civil y hacedores de política. Con estos datos, esperamos que los ciudadanos conozcan la difícil situación en la que viven las personas que realizan el trabajo del reciclaje, un oficio de mucha importancia para la ciudad por el impacto positivo que genera en el medio ambiente; también esperamos contribuir a llenar el vacío en términos de información relevante sobre esta población, la cual resulta fundamental a la hora de planear políticas sociales.