Formas de modernización regional en el suroccidente colombiano - Cagüeñas Rozo, Diego (Editorial Universidad Icesi, 2013)
El presente libro es resultado de las investigaciones de seis profesores de la Universidad Icesi, cuya formación diversa les permite leer los acontecimientos desde miradas, aunque distintas, complementarias. Los cinco trabajos presentados ofrecen un todo que, como bien lo dice el título, son formas de modernización regional en el suroccidente colombiano. Es gratificante, desde el punto de vista académico, encontrar una ampliación de las fronteras del conocimiento sobre una región de la que aún se ha dicho poco, y cuyo estudio no se ha articulado aún con otras historias locales y nacionales.