[Tiempo suspendido] : una historia de la desaparición forzada en México, 1940-1980 - Vicente Ovalle, Camilo (Pública memoria ;, 2019)
"Durante los gobiernos de Luis Echeverría (1970-11976) y José López Portillo (1976-1982), sistemáticamente se négo que en México hubiera existido una estrategia para eliminar a un sector de la disidencia política, principalmente los grupos guerrilleros, y se contruyó la imagen de México como un caso excepcional, que no había formado parte de esa gran familia latinoamericana de regímenes autoritarios y dictatoriales, esta narrativa se mantuvo casi intacta durante los gobiernos subsecuentes.Este libro busca dar cuenta de una de las formas de violencia desplegadas para el control social y eliminación de sectores importantes de las disidencia política : la desaparición forzada." -- From page 4 of cover.