Vivienda social y violencia intrafamiliar : una relación inquietante. ¿Una política social que genera nuevos problemas sociales? - Rodríguez, Alfredo (Universidad de Chile, Facultad de Arquitectura y Urbanismo, Instituto de la Vivienda, 2005)
El artículo hace presente que la produccion de viviendas dela actual politica de Estado ha permanecido con un bajo perfil de innovación, llegando a una situación que amerita con urgencia un mejoramiento radical. Ello ocurre por la permanencia de formas de licitación de construcciones, postulaciones. asignaciones. etc. donde las caracteristicas de los agentes participantes permanecen estratificadas, dando la sensacion de que todo marcha bien y en perfecto orden. A contrapunto delo anterior. se hacen ver los impactos sociales negativos atribuibles a la calidad del hábitat producido, lo que reafirma la necesidad de darle un vuelco renovador ala politica habitacional estatal.