Origen y evolución del Instituto de la Vivienda - Sepúlveda Mellado, Orlando (Universidad de Chile, Facultad de Arquitectura y Urbanismo, Instituto de la Vivienda, 2004)
El presente artículo describe una retrospectiva suscinta de Ia creacion y crecimiento del Instituto dela Vivienda, bajo una mirada preferentemente desde eI interior con referencia a ios aportes e intervenciones personales de los académicos que tuvieron responsabiiidad en su conducción; en ei entendido duelos organismos son expresión coiectiva dela voiuntad de las generaciones que enfrentan situaciones determinadas y Ies corresponde actuar en consecuencia. En esta reseña se intenta refundir antecedentes que permanecían dispersos en Ia Universidad. Iigados con las actuaciones de las personas que Ies correspondió vivirlas. incluyendo donde corresponde, recuentos valorativos para facilitar la interpretación de las fluctuaciones dei proceso evolutivo del INVI.