Listado de investigaciones realizadas durante los 20 años de vida del INVI - Rivera M., Sandra (Universidad de Chile, Facultad de Arquitectura y Urbanismo, Instituto de la Vivienda, 2004)
La Red XIVF, deTecnologias Sociales y producción Social del Hábitat, surge como respuesta ala necesidad de incorporar las tecnologias sociales, fortaleciendo Ia participación enla producción del hábitat residencial,en un contexto en el que se han desarrollado tecnologias de tipo constructivas y materiales,sin un debido reconocimiento dela complejidad que significa dicho hábitat y descuidando el mejoramiento progresivo de los procesos. Cabe destacarla importancia de esta Red como Ia única del Sub programa XIV que se dedicará a| desarrollo y transferencia de tecnologías sociales en la producción del hábitat, aspecto clave para alcanzar un desarrollo sustentable. Por otra parte, uno de los principales desafíos de esta red consiste en Ia transferencia detecnologíassocíales, a otras redes y proyectos de CYTED, asi como a organismos gubernamentales y no gubernamentales de los países integrantes de la red. Se celebró la primera asamblea de la red XIV.F en la ciudad de La Habana, oportunidad en que se establecieron las pautas de trabajo, a través de la definición de grupos según áreas temáticas, los cuales ala vez definieron líneas de trabajo para el año 2003 y años posteriores.