El mejoramiento de la vivienda indígena en Ia Ciudad de México - Audefroy, Joel (Universidad de Chile, Facultad de Arquitectura y Urbanismo, Instituto de la Vivienda, 2005)
Despues de un breve recorrido histórico de los antecedentes de la presencia de los grupos indigenas en la Ciudad de lVle'xico, el articulo analiza las causas de la migracion indigena y sus diferentes procesos de instalación enla ciudad. La presencia indigena enla ciudad de Mexico se observa a traves de diferentes aspectos demográficos, territoriales, culturales y organizativos asi corno el habitat. El tema dela vivienda es sin duda el más problemático para los indigenas urbanizados. El interes de las autoridades locales por la vivienda indigena es muy reciente y el articulo presenta los primeros resultados de una politica de mejoramiento de vivienda para indigenas que se lleva a cabo a partir del ano 2000.