Noli me tangere : el país de los frailes - Rizal, José, 1861-1896 (Diferencias., 2019)
Junto al Pásig, expresa las profecías de Rizal acerca de una Filipinas esclava de los poderes imperialistas. La obra dramática de Rizal se limita a dos obras teatrales, cada una de un acto que comprende una presentación de más o menos treinta minutos. Fueron escritas cuando el autor tenía diecinueve y estudiaba en la Universidad de Santo Tomás. Junto al Pásig está escrita en el tradicional romance de octosílabos, propio del Siglo de Oro.