Evaluación de confiabilidad de sistemas de distribución eléctrica en desregulación - Baeza G., Ricardo (Universidad de Tarapaca, 2003)
Se presenta una metodología que permite estimar la confiabilidad en una red de distribución eléctrica en base a la historia de los eventos y a lo establecido en la actual normativa eléctrica chilena y el concepto de desregulación. Se resumen primeramente algunos conceptos sobre la calidad del suministro eléctrico y preceptos legales pertinentes. Se discute luego la teoría y algunos métodos de la confiabilidad en sistemas eléctricos de distribución. Se propone después una metodología para evaluar la confiabilidad en dichos sistemas. Finalmente se plantean algunas conclusiones sobre la metodología propuesta.