Despacho económico con unidades de características no convexas empleando algoritmos genéticos - Harnisch V., Ildefonso (Universidad de Tarapaca, 2000)
Este trabajo presenta una metodología que emplea algoritmos genéticos para resolver el problema de despacho económico. El modelo propuesto considera la existencia de unidades generadoras multivalvulares cuyas funciones de costo son no convexas La no convexidad de la función de costo no permite la aplicación de métodos tradicionales de solución En este caso, la aplicación de algoritmos genéticos ha sido exitosa. Ejemplos numéricos demuestran la validez y efectividad de la metodología propuesta.