Antracología, modo de empleo : en torno a paisajes, maderas y fogones - Solari, María Eugenia (Universidad Austral de Chile, 2000)
El estudio de los carbones vegetales se adscribe a la metodología propia de la antracología o estudio de las maderas carbonizadas procedentes de sitios arqueológicos o naturales. Este trabajo pretende establecer algunos criterios básicos para una metodología antrocológica y aportar antecedentes para futuros estudios al interior de esta nueva disciplina paleoarquebotánica, en el contexto de los estudios ambientales en Chile.