Primer registro para el sur del Perú de "Rhynchoconger nitens" (Jordan & Bollman 1890) (Teleostei : Congridae). ¿Un caso de dispersión larvaria relacionada con El Niño? - Béarez, Philippe (Universidad de Valparaíso, 2002)
Se registra por primera vez en el sur del Perú (Ilo, Moquegua) un ejemplar de Rhynchoconger nitens, pequeño congrio de la familia Congridae. Para explicar su presencia en 18° de latitud sur, se propone una hipótesis de migración larvaria durante un fenómeno de El Niño.