Pintura de bodegón (Guía para principiantes., 2007)
El objetivo de esta GUIA PARA PRINCIPIANTES es introducir al lector en la técnica de la pintura de bodegones. Este género presenta muchas ventajas para el principiante: es el mejor modelo para aprender a componer, pues permite una enorme variedad de distribuiciones, vistas y encuadres distintos; la simplicidad y forma geometrizante de muchos de los objetos que lo componen, lo convierte en un buen motivo para iniciarse en el dibujo; y finalmente, proporciona al artista un control completo sobre el modelo. Este libro se presenta como una aproximación a éste género universal, una guía didáctica elemental que nos permite resolver cualquier cuestión compositiva e interpretativa y así recrear la naturaleza muerta de manera convincente, gracias a textos breves refrendados por numerosos pasos a paso, indicaciones y consejos que le ayudarán a solucionar las dificultades que puedan surgir durante el desarrollo de los ejercicios.