El caballo del rey don Sancho - Zorrilla, José (www.linkgua-digital.com, 2019)
El caballo del rey don Sancho relata escenas de la vida de Sancho Garcés III apodado el Mayor o el Grande fue rey de Navarra, entre 1000-1035, de Sobrarbe y Ribagorza (1018-1035) y de Castilla (1029-1035). Sancho III contrajo matrimonio con Muniadona de Castilla con quien tuvo cuatro hijos. Sancho III se opuso a la expansión leonesa y pactó el matrimonio entre su cuñado, García de Castilla, y Sancha de León con el fin de establecer la paz. Sin embargo, cuando García de Castilla se dirigía a León para desposarse, fue asesinado. Y a Sancho III terminó rigiendo en Castilla y Álava. A su muerte Sancho III fue enterrado en el monasterio de San Salvador de Oña (Burgos) bajo el título Sancius, Gratia Dei, Hispaniarum Rex.