Peritaje contable en la impartición de justicia - Álvarez Campos, Carlos Rubén (Jurídica., 2019)
Dictamen pericial, ¿Quién realiza un dictamen pericial?, Tipos de dictamen pericial, Importancia del peritaje, Marco jurídico, Requisitos para ser registrado como perito aspirante, Perito auxiliar de la administración de justicia, Esencia del dictamen pericial contable, Dictamen, Informe, Diferencias, Metodología propuesta, Normatividad mexicana, Normatividad internacional, Normatividad de auditoría, Dictamen pericial contable en materia mercantil, Marco general, Importancia de la pericial contable en el juicio mercantil, Intervención con cargo a la caja, Marco general, Nombramiento, actividades y honorarios del interventor con cargo a la caja, Actividades del interventor, Honorarios del interventor, Dictamen pericial contable en seguros y fianzas, Marco general, Incumplimiento de la afianzadora, Dictamen pericial contable en materia familiar, Marco general, Importancia del dictamen pericial contable en el juicio familiar, Rendición y ratificación del dictamen pericial contable, Responsabilidad en la rendición del dictamen, Dictamen pericial contable para efectos penales , Marco general, Importancia del dictamen pericial contable en el juicio penal, Tipos de peritos, Normatividad del peritaje penal, Procedimientos legales del dictamen pericial penal, Dictamen pericial contable en materia fiscal, Marco general, Normatividad del peritaje fiscal, Registro de peritos en el Tribunal Federal de Justicia Fiscal y Administrativa, Designación de los peritos, Cuestionario, ¿quién lo elabora? Forma de dar respuesta al cuestionario, Alcance del peritaje, Dictamen pericial contable en materia de obra pública , Marco general, Importancia de la pericial contable en materia de obra pública, Dictamen pericial contable en juicios especiales hipotecarios, Marco general, Dictamen pericial contable en el incidente de ejecución de sentencia del juicio especial hipotecario, Responsabilidad penal del Contador Público como perito, Marco general, Postulados de los Principios fundamentales del Código de Ética Profesional, Responsabilidad del Contador como perito, Recomendaciones para emitir un dictamen imparcial, Situaciones atípicas, Sustitución de peritos, Conflicto de interés, ¿Cómo excusarse de ser perito?, Soluciones para peritos contables, ¿Cómo solicitar información adicional para contestar cuestionarios?, Ampliación de cuestionarios, Limitaciones en respuestas. ¿Cómo identificar y formular una adecuada pregunta?, ¿Cómo conocer si es una pregunta legal o contable?, Medios para realizar una justificación, ¿Cómo realizar un peritaje adecuadamente como perito tercero?, ¿Cómo designar correctamente a un perito tercero?, Casos prácticos de periciales en materia contable, Ejemplos prácticos en materia fiscal, penal, seguros y fianzas, juicios hipotecarios especiales, mercantil, laboral, familiar y obra pública, Herramientas básicas para el estudio debido, en relación con la pericial contable, Entrevista previa con abogados, Entrevista con juzgadores y autoridades para la investigación del caso, Manual de Formulación de Cuestionario para respuesta del Perito, Especificaciones para evitar la descalificación de las preguntas, Marco jurídico, Código Federal de Procedimientos Civiles, Código de Procedimientos Civiles para el Distrito Federal, Código de Comercio, Código Nacional de Procedimientos Penales, Código Penal Federal, Código Fiscal de la Federación, Ley Federal de Procedimiento Contencioso Administrativo, Ley Federal del Trabajo.