Teatro musical y danza en el México de la belle époque (1867-1910) - Ramos Smith, Maya, 1944- (Escenología, 2013)
Libro que nos interna en la época del teatro popular y las tandas del Teatro Principal, así como los jacalones”. Nos muestra formas de teatro musical y danza que van desde el cancán, hasta la zarzuela del género chico”, lo que desembocó en las mexicanísimas carpas y el teatro de revista.