Historia del arte escénico : a través de siglos, épocas y edades - Ruelas, Enrique (UNAM, Facultad de Filosofía y Letras : Fundación Cervantista Enrique y Alicia Ruelas, 2012)
Investigación que abarca la historia del teatro occidental desde sus orígenes hasta el Siglo de Oro español, incluyendo Edad Media, Renacimiento y Barroco. Detalla espacios escénicos, máscaras, maquillaje, vestuario, tendencias interpretativas, maquinaria escénica y muestra imágenes que permiten al lector acercarse de una manera viva a la historia del teatro.