Fluidotecnia : problemas resueltos - Gámez Montero, Pedro Javier (UPCGrau ; Enginyeries industrials, 2018)
"Este libro se ha concebido como una colección de problemas resueltos en el ámbito de la fluidotecnia. Se entiende por resolución de problemas una concepción sistémica que estructura una determinada práctica dentro del proceso de aprendizaje para incidir en el desarrollo de alguna habilidad, proceso o conocimiento. Cada problema tiene su propia estrategia de resolución (comprender el problema, trazar un plan para resolverlo, ejecutar el plan y comprobar los resultados), su estudio (análisis, hipótesis que se plantean, principios básicos y leyes fundamentales) y, finalmente, el desarrollo completo de su resolución. En todo momento, se intenta proporcionar un entorno atractivo de realidad técnica, e infundir un punto de vista profesional, como resultado de la actividad práctica desarrollada inextricablemente con la técnica, que sirva de preparación para las condiciones de trabajo reales con que se encontrarán los estudiantes al dejar la universidad".