El divino Orfeo - Calderón de la Barca, Pedro (Linkgua Teatro, 2019)
El divino Orfeo fue unos de los autos sacramentales de Calderón de la Barca que tuvo relevancia en América, fue incluso representado en Perú en 1687. Los autos sacramentales son obras religiosas de carácter alegórico representadas sobre todo en España y Portugal durante el Corpus Christi. Este género ocupa un papel muy interesante en la tradición teatral de Occidente, pues coexistió, antes de desaparecer, con una incipiente y cada vez más popular narrativa escénica interesada en los individuos, y en los sucesos mundanos.