Técnicas y medidas básicas en el laboratorio de química - Trujillo, Carlos Alexander, 1963- (Notas de clase., 2007)
Este libro fue originalmente escrito para los estudiantes que toman asignaturas de química en la Universidad Nacional de Colombia, basándose en la experiencia docente de los cursos de química general, particularmente en los laboratorios desarrollados con los estudiantes de la carrera de química. Esta versión se ha diseñado para brindar una introducción a las técnicas básicas de laboratorio y ofrece las herramientas necesarias para llevar a cabo los experimentos con éxito. A pesar de que el libro está dirigido a un auditorio estudiantil, es igualmente útil a todos aquellos que deban realizar operaciones y procedimientos en un laboratorio. Es un libro que puede ser utilizado estudiantes de diferentes disciplinas y como libro de referencia para profesionales de la Química en su desempeño profesional. Los temas aquí tratados son útiles tanto en laboratorios para la enseñanza o para la investigación como en laboratorios de la industria.