Lecciones de meteorología dinámica y modelamiento atmosférico - Montoya Gaviria, Gerardo de Jesús, 1949- (Colección notas de clase., 2008)
Con la creación del posgrado en meteorología en la Universidad Nacional de Colombia, se tuvo la idea de abarcar las disciplinas de meteorología dinámica y modelamiento o simulación atmosférica en un solo texto dirigido especialmente a aquellas personas que, no obstante poseen un bagaje suficiente de conocimientos en física y matemáticas, apenas comienzan a tener un primer contacto con la meteorología. En la preparación de este texto, el autor se preocupó por escribir el material de la manera más simple posible, teniendo en cuenta además un compromiso racional entre la fundamentación teórica y la aplicación práctica de los tópicos más relevantes para nuestros estudiantes. Esta obra, que por su contenido y organización se presenta por primera vez en lengua hispana, será de gran utilidad tanto para estudiantes de pregrado y posgrado en meteorología, y puede servir también como libro de consulta en actividades interdisciplinarias.