UNVirtualLab : un laboratorio virtual basado en OpenModelica - Duarte Velasco, Oscar Germán, 1969- (Colección Ingenio Propio. Serie investigación., 2018)
Este documento presenta el diseño y la implementación de un ambiente de simulación amplio y abierto. A la herramienta obtenida se le ha dado el nombre UNVirtualLab, en donde las dos primeras letras hacen alusión directa a la Universidad Nacional de Colombia. Actualmente se gestiona su instalación como parte de los servicios de la Dirección Nacional de Innovación Académica de dicha universidad. En el libro se explica qué es UNVirtualLab, para qué puede utilizarse, cómo está diseñado, cómo se utiliza, y para presentar las plantas experimentales que se han incorporado. El documento se ha organizado en 14 capítulos agrupados en tres partes.