A la luz de un nuevo concepto : el lenguaje para aprender - Galvis Vásquez, Deisy Johana, 1982- (Colección DIB., 2013)
Esta obra da continuidad al trabajo que, por más de 20 años, ha venido desarrollando un grupo de profesoras del Departamento de Comunicación Humana en el campo del lenguaje en la educación, específicamente en el concepto Lenguaje para Aprender -LPA-, que aunque no es de reciente aparición tiene una limitada comprensión y aplicación en los procesos de enseñanza-aprendizaje en el aula de clase. Se reconoce el LPA como un concepto o estrategia que activa las dinámicas entre la comunicación oral y escrita y el aprendizaje a partir de la reflexividad y la interacción comunicativa que se da con pares y otros más conocedores, dentro y fuera del aula de clase. La obra presenta una revisión de las políticas públicas internacionales, nacionales y distritales, que hacen referencia al lenguaje, con el fin de ampliar la comprensión del concepto LPA inmerso en las políticas educativas.