Elementos para el análisis y diseño de reactores químicos - Gómez García, Miguel Ángel, 1972- (Libro de texto., 2012)
Las tecnologías químicas han constituido uno de los soportes fundamentales para satisfacer algunas de las necesidades de la sociedad. Los reactores químicos industriales se usan para la fabricación de productos químicos básicos, especializados, combustibles, materiales, fertilizantes, alimentos, medicamentos y cosméticos, entre otros, así como para el control de contaminantes atmosféricos y el tratamiento de aguas. También constituyen herramientas básicas para la investigación en el laboratorio de nuevos procesos químicos y nuevos materiales y productos. Estas unidades de proceso han experimentado un interesante desarrollo tecnológico y hoy por hoy, la ingeniería química dispone de un complejo y especializado conjunto de herramientas para su análisis, diseño, operación y control. Los ingenieros químicos son los únicos profesionales con la formación para el manejo de esas herramientas.