Fundamentos de procesos químicos - Rojas González, Andrés Felipe (Libro de texto., 2012)
Fundamentos de procesos químicos es una obra elaborada como una guía de estudio para alumnos de ingeniería agrícola, industrial, ambiental, de alimentos, de petróleos, de procesos e ingeniería química, que requieren el manejo conceptual y práctico de los principios básicos que gobiernan la materia. El libro presenta las teorías, expresiones matemáticas y métodos de solución de los balances de materia y energía en operaciones y procesos unitarios, para sistemas tan simples como un equipo con una entrada y una salida, hasta procesos de múltiples unidades, con múltiples entradas y salidas, donde ocurren múltiples reacciones químicas, apoyadas en aspectos matemáticos, físicos, químicos y termodinámicos básicos. Se dedica un capítulo al proceso de combustión y se entrelaza con las teorías de humedad y saturación, con apoyo de la psicrometría. Se incluyen 23 ejemplos resueltos, 117 ejercicios propuestos y un glosario de 43 palabras que complementan el entendimiento del texto.