Física experimental - Ardila Vargas, Angel Miguel, 1964- (Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ciencias. Departamento de Física, 2007)
Estas notas de clase no pretenden ser ni mucho menos una obra totalmente original. La teoría y los procedimientos aquí mostrados han sido el resultado de muchos años de trabajo de miles de investigadores tanto físicos como matemáticos que han aportado su grano de arena en todo este desarrollo. En la literatura y en la internet se encuentran sin dificultad libros y trabajos (muchos de ellos referenciados aquí), que abarcan todos los temas relacionados en estas notas de clase. Sin embargo, he buscado agrupar en un solo texto, de forma más extensa que en otros conocidos, pero menos amplia que en los libros especializados, aquellos conocimientos que considero, deben dominar los estudiantes que cursen la materia de Física Experimental I de la carrera de Física de la Universidad Nacional de Colombia.