La minificción en el siglo XXI : aproximaciones teóricas - González Martínez, Henry, 1958-; González Martínez, Henry, 1958-; Lagmanovich, David; Shua, Ana María; Londoño Vega, Claudia Marcela; Valls, Fernando; Noguerol Jiménez, Francisca; Espinosa, Gabriela Mariel; Bustamante Zamudio, Guillermo, 1958-; Jarrin Ballesteros, Humberto; Andres-Suárez, Irene; Rodríguez, Jaime Alejandro; et al. (Academia., 2014)
Este volumen constituye un aporte fundamental para la difusión y la comprensión de una discursividad artística muy afín a las sociedades contemporáneas: la minificción. Con textos de los especialistas más reconocidos del género -entre los que se cuentan David Lagmanovich, Lauro Zavala, Fernando Valls, Violeta Rojo y Laura Pollastri-, La minificción en el siglo XXI: aproximaciones teóricas aborda la historia del género y la crítica asociada a él con la intención de ofrecerle al lector un panorama, al tiempo general y profundo, del campo de la narración breve. La investigación y la creación literarias se enriquecen así con nuevas perspectivas y horizontes de interlocución estética. Este libro es un referente obligado para quienes cultivan la pasión por este tipo de literatura.