Cromatología de la ciudad imaginada : Tunja - Rodríguez Rodríguez, Carlos Mario (Universidad de Boyacá, Facultad de Arquitectura y Bellas Artes, 2013)
Esta publicación surge como resultado del proyecto de investigación, Colores de la ciudad imaginada, que se propuso descubrir de qué color es la ciudad de Tunja, a partir del estudio de los imaginarios urbanos de sus habitantes. Esta lectura del imaginario del color de la ciudad de Tunja describe la ciudad desde la percepción de sus habitantes; es un recorrido por la majestuosidad de los atardeceres tunjanos hasta el marrón pálido de las aceras, es el descubrir de una ciudad que se disfraza de gris para esconder la riqueza cromática de los matices de verde, naranja o violeta que la tiñen día a día.