Capacidad institucional y posacuerdo : panorama en el Caribe colombiano - Trejos Rosero, Luis Fernando; Rodríguez Rodríguez, Angélica (Editorial Universidad del Norte, 2020)
Esta obra es resultado del trabajo adelantado por los autores en las líneas de acción del Centro de Pensamiento UNCaribe y del grupo de investigación Conflictos y posconflictos desde el Caribe, ambos de la Universidad del Norte. Se enmarca en la iniciativa del Centro de Pensamiento por articular diversas investigaciones acerca de las dinámicas del conflicto armado, sus actores y la construcción de paz en y desde el Caribe colombiano. En este sentido, busca contribuir a la superación de los tradicionales marcos de interpretación de las realidades regionales, construidos desde el mundo andino, y, además, constituirse en un insumo para la formulación de políticas públicas que generen y fortalezcan procesos de construcción de paz territorial en el Caribe.