Investigación educativa desde el Caribe colombiano - Mizuno Haydar, Jorge; Aparicio Serrano, José Alfredo (Editorial Universidad del Norte, 2019)
Este poemario contiene una voz independiente, contemporánea, que no encuadrada en las escuelas líricas reconocidas, y que adentrará al lector en un terreno no transitado por la poesía colombiana actual. Como toda creación original, podrá ser objeto de discusión o reticencia, pero sin duda estos versos están dotados de un alto estro poético. Se trata de una poesía filosófica acerca de la temporalidad humana y cósmica; formula preguntas más que respuestas sobre el sentido y finitud de la existencia, las perplejidades ante el desatino de los proyectos humanos y la voluntad de los dioses, la desesperanza y la angustia ante una realidad inasible porque se siente, se piensa y se percibe absurda.