Estudios jurídicos : homenaje a los profesores José Manuel Luque Campo y Nicolasa González de Luque - Tito Añamuro, John Alberto; González de Luque, Nicolasa (Editorial Universidad del Norte, 2019)
"Escuela histórica del derecho", "Argumentación jurídica y calidad de la decisión judicial", "Modelos alternativos de resolución de conflictos", "El derecho colaborativo en Colombia", "La cláusula arbitral patológica", "Aproximación al derecho internacional desde el Tercer Mundo" y "Diálogo entre los hechos y el derecho" son los temas que contiene esta obra que rinde homenaje a la memoria de los profesores José Manuel Luque Campo y Nicolasa González de Luque, por su invaluable aporte a la formación de varias generaciones de juristas egresados del programa de Derecho, Ciencia Política y Relaciones Internacionales de la Universidad del Norte. Se incluye además el capítulo "La simulación y sus implicaciones civiles" escrito por la profesora Nicolasa González de Luque, cuya publicación póstuma se constituye en parte de su legado a los estudios jurídicos desde el Caribe colombiano.