Laudatio Académica : tres colosos - Pérez Montás, Eugenio (Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña (UNPHU), 2017)
Indagar en las vidas y legados de tres hombres, ciudadanos ejemplares, reconocidos por su Alma Máter con los máximos laudos de profesores honoris causa, es una lección imperecedera para los actuales y futuros estudiantes de la Universidad. Aprender de ellos, reconocerlos por su individual noción de éxito, por su preocupación por los demás y por el justo sentido de su liderazgo es recoger parte importante del legado que la UNPHU ha construido por poco más de medio siglo. Es, también, comprender el rol que estamos llamados a jugar los profesionales académicos en el devenir de la sociedad dominicana.