La formación de docentes en la República Dominicana : un reto para las instituciones de Educación Superior - Matos Lluberes, Patricia (Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña (UNPHU), 2017)
En el presente artículo se hace una reflexión sobre los procesos de mejora en torno a la formación de docentes en la República Dominicana. La misma se realiza a partir de una revisión bibliográfica de autores reconocidos en torno al enfoque pedagógico asumido por las universidades. Se trata de una visión que propicia la meditación sobre la práctica misma y el desarrollo de nuevas competencias profesionales que requiere el profesor del siglo XXI. Además, se describen los retos que presentan las instituciones formadoras de docentes ante la demanda inminente de la sociedad.