Avances tecnológicos modernos y sus implicaciones en el pensamiento social - Mejía García, Dulvis Dariel (Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña (UNPHU), 2019)
Los avances tecnológicos modernos son una necesidad inherente al funcionamiento óptimo de la sociedad del siglo XXI, obligando a las personas a constantes cambios, acorde con las nuevas herramientas de trabajo y socialización. El presente estudio tiene como objetivo describir las implicaciones de la tecnología moderna en el pensamiento social. Este estudio, sustentado en la observación natural, documentado partiendo de la experiencia y fundamentado en investigaciones anteriores, intenta explicar cómo evoluciona la forma de pensar conforme avanza la tecnología, aumentando la productividad, flexibilizando la socialización y desencadenando temas de estudio constantes por las diferentes disciplinas científicas modernas. Se concluye sobre los efectos nocivos del avance acelerado de la tecnología sobre la salud física y mental, resaltando las consecuencias e impacto negativo en el desarrollo psicosocial y llamando la atención de las ciencias sociales, a fin de resaltar la importancia de desarrollar técnicas y procedimientos de abordaje que permitan responder de manera óptima y acorde a la nueva era de la información.