Ejercicios espirituales : Maestría Interdisciplinar en Teatro y Artes Vivas - Restrepo, José Alejandro, 1959- (Cuadernos de la Facultad de Artes ;, 2015)
Ejercicios espirituales dialoga con la vida y la política de nuestros días a través de los ejercicios contemplativos de Ignacio de Loyola. Este proceso de transposición fue abordado como una puesta en escena enmarcada en una temporalidad específica: cuatro semanas con sus correspondientes puntos de diálogo y de contacto con la compleja realidad social actual. La presencia del público potencia la imagen y la acción; se vuelve un elemento del montaje y construye una nueva imagen total y tridimensional en la cual los aspectos religiosos conducen a la crítica política de maneras múltiples. Este relato en imágenes es pues un documento para la memoria de la producción artística desde la Universidad Nacional, y también un testimonio sobre las maneras en que la creación deviene investigación y produce conocimiento.