Cáncer de la piel - Faizal Geagea, Michel, 1959- (Colección Medicina Clínica., 2014)
El cáncer de la piel ocupa uno de los primeros lugares en causar morbilidad y mortalidad; desde esta premisa, es importante el conocimiento de esta entidad por los médicos generales, los especialistas en dermatología y otras especialidades médicas y quirúrgicas. Para lograr este objetivo debe implementarse en las Facultades de Medicina y Ciencias de la Salud el desarrollo de la cátedra oncológica transcurricular y programas de educación continuada. El libro está enfocado en desarrollar conocimiento sobre las neoplasias cutáneas, al final algunos capítulos se implementaron el enfoque u orientación práctica de cómo realizar el diagnóstico y el tratamiento. El hilo conductor fue desarrollado siguiendo un orden sistemático en cada uno de los capítulos y los temas tratados, tocando tópicos como: definición, historia, epidemiología, etiopatogenia, características clínicas, diagnóstico diferencial, diagnóstico, tratamiento, seguimiento y pronóstico. Además de tratarse los diferentes cánceres de la piel, se incluyó un capítulo sobre las manifestaciones cutáneas de neoplasias extracutáneos, síndromes paraneoplásicos y genodermatosis; el último capítulo analiza el tratamiento quirúrgico.