Alimentación y nutrición en dislipidemias, síndrome metabólico y enfermedad cardiovascular - Barrera Perdomo, María del Pilar, 1965- (Salud pública y nutrición humana., 2015)
Las enfermedades cardiovasculares como el infarto agudo de miocardio y la insuficiencia cardíaca representan la primera causa de mortalidad en individuos mayores de 45 años. Entre los factores de riesgo se destacan las dislipidemias y el denominado síndrome metabólico. Este texto es producto de la recopilación y el análisis de documentos científicos, consensos y guías. Además, recoge la experiencia en investigación y en el ejercicio profesional y docente en el área de Nutrición Clínica en Adultos, a lo largo de 24 años de trabajo en la Universidad Nacional de Colombia. Deseo que esta obra contribuya a la actualización de conocimientos de los nutricionistas dietistas y de otros profesionales interesados en estos temas y que, de igual manera, apoye el proceso de formación de los estudiantes de la Carrera de Nutrición y Dietética en pro de su futuro ejercicio profesional.