Experiencias de formación, investigación y práctica en el cuidado de enfermería - Díaz Heredia, Luz Patricia, 1964-; Díaz Heredia, Luz Patricia, 1964- (Cuidado y práctica de enfermería. Cuidado de enfermería en diferentes situaciones de salud y vida., 2015)
Primera parte. Experiencias en la formación y educación. Capítulo 1. Educación-salud en la escuela: exploraciones de la práctica de enfermería a manera de biopolítica Primera mitad del siglo XX /Ana Maritza Gómez Ochoa -- Capítulo 2. Situación de enfermería y la estructura conceptual-teórica-empírica: estrategia pedagógica para el cuidado de enfermería / Ángela Lucila Barrios Díaz -- Capítulo 3. Cuidado de personas habitantes de calle: la voz de estudiantes principiantes / Yurian Lida Rubiano Mesa, Silvio Germán Telpiz de la Cruz, Mery Solanye Velásquez Reyes. -- Capítulo 4. Experiencia de formación en simulación clínica para el cuidado enfermero: una mirada desde lo académico / Juan Carlos Díaz Álvarez, Consuelo Ortiz Suárez, Fanny Esperanza Acevedo Gamboa -- Capítulo 5. De las experiencias de enseñar-aprender a preguntar: el desafío pedagógico de la investigación formativa / María Nubia Romero Ballén. -- Capítulo 6. Descubrimiento del bienestar espiritual: una oportunidad para la integración y el crecimiento en el cuidado humano / María Luisa Molano Pirazán [y otras cuatro] -- Capítulo 7. Evidenciar en la práctica el concepto de cuidado: experiencias del Grupo de Cuidado en la formación de enfermeras / Alejandra Fuentes Ramírez [y otros cuatro].