Neuroanatomía - Osuna Suárez, Edgar Danilo, 1951- (Medicina básica., 2016)
Es sabido que el estudio de la neuroanatomía genera rechazo entre los estudiantes de las ciencias de la salud por la complejidad de su nomenclatura, que a menudo resulta irrelevante en la práctica clínica. Por tal motivo, esta obra busca facilitar el aprendizaje gradual y progresivo de la anatomía superficial e interna del sistema nervioso central mediante una descripción clara, organizada y sencilla de sus estructuras (pares craneanos, nervios espinales, tractos, territorios vasculares, etc.), cuyas alteraciones se ilustran en cada capítulo por medio de diferentes casos clínicos. Asimismo, la gran cantidad de imágenes a color de piezas anatómicas, piezas histológicas, tomografías axiales, resonancias magnéticas y angiografías permiten una lectura amena y una correlación entre la descripción de las estructuras neuroanatomías y su aplicación clínica. El libro Principios de neuroanatomía funcional y clínica tiene como objetivo central ofrecerle al lector una herramienta de estudio comprensible, de fácil acceso y con una descripción clara y amena sobre los aspectos básicos de la neuroanatomía funcional y clínica, en la que se aplican todos los conceptos a través de casos clínicos gráficos, diagramas e imágenes.