Medicina, amor y familia - Sáenz Lozada, María Luz, 1954 -; Sáenz Lozada, María Luz, 1954 -; Ascanio Noreña, Catalina, 1982-; Farías García, Nubia Patricia, 1952-; Camacho Lindo, Ángela Elisa, 1964-; Martínez, Juan Pablo; Sánchez Marisol (Colección Medicina Clínica., 2017)
El conocimiento sobre la dinámica familiar y la estrecha relación entre esta y la salud de sus miembros constituye un aporte significativo para el manejo integral del paciente desde una perspectiva biopsicosocial. Con el fin de aportar a dicho campo, esta obra propone una definición de familia con base en un modelo ecosistémico, describe las herramientas más utilizadas por los profesionales en atención primaria en salud, ofrece una visión incluyente sobre la diversa composición de las familias primarias, aborda el divorcio con una mirada humanística y plantea una reflexión sobre el amor y la condición humana en contraste con el fenómeno del maltrato. Este libro está dirigido a los especialistas en medicina familiar y pediatría y puede ser útil para otros profesionales de la salud y padres de familia interesados en entender la dinámica familiar y su relación con la salud.