Formulación y evaluación de proyectos agrarios - Alvarez Cardona, Alberto (Colección Agrarias, 2014)
"El texto contribuye a llenar un vacío en el sector agrario por falta de conocimiento para formular y evaluar proyectos de inversión, pues en Colombia la tradición del sector ha minimizado los análisis económicos y financieros de la actividad agraria. Hasta 1989 Colombia vivía en un sistema económico de fronteras cerradas, lo que hacía que estas deficiencias fueran menos evidentes y graves. La apertura económica permitió la entrada al país de productos agrarios altamente competitivos, obligando al sector agrario a pensar en cambios tecnológicos y en productos realmente competitivos, lo que exige analizar los múltiples aspectos (económicos, financieros, ambientales, de riesgo) de la inversión."--publisher.