Desarrollo y turismo sostenible en el Caribe - Mantilla Valbuena, Silvia Cristina, 1980- (Colección escuela de pensamiento., 2016)
¿Pueden conciliarse los impactos económicos y sociales de la explotación turística de las comunidades que conforman el Gran Caribe?, ¿existe la necesidad de establecer nuevas estrategias para proteger la riqueza natural de los territorios? Sin duda alguna, estas preguntas son vitales e incuestionablemente vigentes en los países del Gran Caribe, territorios particularmente dependientes de las dinámicas que se derivan de la industria del turismo, y que plantean serios desafíos en términos económicos, sociales y medioambientales. Este libro tiende puentes entre la posibilidad de desarrollo económico gracias al sector turismo y la necesidad de cuidar los recursos naturales y resolver los problemas sociales de las comunidades locales. Se trata, pues, de una caja de herramientas que ofrece alternativas para la construcción de una política pública en la que los actores locales, políticos e institucionales del Caribe colombiano pueden basarse para ampliar y mejorar sus contribuciones a este sector.