Estudio del comportamiento in vitro de Centrosema pubescens SN-82 - Quintana, Maribel (Estación Experimental de Pastos y Forrajes Indio Hatuey, 1999)
Con el objetivo de estudiar el comportamiento de la accesión Centrosema pubescens SN-82 ante la regeneración se probaron diversas dosis de citoquininas como: 6-BAP (6-bencilaminopurina) en concentraciones de 0,1; 0,3; 0,5; 1,0 y 2,0 mg/L y kinetina (0,1; 0,5 y 1,0 mg/L) y combinaciones de 6- BAP con ANA (ácido naftalenoacetico) en concentraciones de 0,1; 0,5; 1,0 y 2,0 mg/L. Se observaron en todos los casos bajos potenciales regenerativos en esta especie, así como su carácter recalcitrante a la regeneración.