El archivo de historias clínicas : cuestión de espacio - Ríos Massabo, Norma Eneida (Sociedad cubana de administración de salud, 2002)
Profesionales y técnicos en Registros Médicos han realizado grandes esfuerzos para resolver la falta de espacio donde incluir más historias clínicas. Múltiples han sido las soluciones que se han dado a este problema. El presente trabajo propone para el archivo activo recuperar el 75 % del espacio que ocupan los documentos originados en cada hospitalización a los 2 años del egreso del paciente y la creación de un archivo pasivo en discos ópticos.