La economía y la salud pública en Cuba en la década de 1950 - Arocha Mariño, Carmen (Sociedad cubana de administración de salud, 2000)
Se describe la situación económica y de la salud pública en Cuba en los años de la década de 1950 como continuación de una publicación anterior sobre dichos aspectos en los años de la década de 1940. Se cita un grupo de trabajos de destacados economistas que reflejan la inestabilidad de la economía del país y la deplorable situación de las familias cubanas. Se señala un grupo de instituciones y campañas de salud a las que fueron asignados créditos extraordinarios, como los aprobados para la lucha antituberculosa, y el desvío que se hacía de esos recursos, que iban a parar a manos particulares. Se hace referencia a la crisis médicas y las causas que la provocaron.